Греческое сверхпопулярное имя (Μαργαρίτα) образовалось от др.-греческого (μαργᾰρίτης) [margaritis] пришедшее в др.-греческий от персидского имени Морварид и в переводе означает - "жемчуг, жемчужина, жемчужная; маргаритка (цветок)".
От админа; одно из самых красивых и популярных имен в мире. Очень длинное, целых девять, но золотых букв, от того и столько производных у этого имени. Сложность при написании в языках где нет звука Г и Р.
Православные Именины (День Ангела): 30 июля - великомученица Маргарита (известна также под именем Марина).

Св. Маргарита Венгерская, католическая святая, дочь венгерского короля Белы IV, мать - греческая принцесса Мария Ласкарина, дочь византийского императора Никеи.
Родители решили, что рождении дочери будет даром Богу, если Венгрия будет избавлена от монгольского нашествия, что и случилось в 1242 году. Впрочем красота и здоровье дочери поколебали эту решимость, и взамен исполнения обета думали просто отдать её в обучение доминиканцам. Но сама принцесса так не думала. С четырёх лет она выпрашивает у сестер-монахинь монашескую одежду и уже более не меняет её на светскую. В 9 лет она говорит родителям, что твердо решила стать на путь монашества. Видя решимость дочери, отец строит для неё монастырь в честь Пресвятой Девы на острове на Дунае, куда переводит 10-летнюю дочь, но всё же не оставляет надежды выдать её замуж с большой политической выгодой. Однако, она решительно отказывается выходить замуж за короля Богемии Оттокара II, хотя тот, увлечённый её красотой и зная о христианских добродетелях невесты, готов был ходатайствовать перед Папой о разрешении родительского обета. В 18 лет она принимает монашеские обеты.
В монастыре святая живёт в подвигах и послушании, своей любовью и смирением завоевывая горячую любовь сестер-монахинь и ещё при жизни молитвой совершает чудо, останавливая разлив Дуная, грозивший монастырю. Суровые подвиги подрывают её здоровье и она завершает свой земной путь в 28 лет. Отпевавший её епископ, заметив насколько она прекрасна по смерти, сказал плачущим: «Не скорбите по этой принцессе, потому что, похоже, её воскресение уже началось».
Подготовка к канонизации началась почти сразу после кончины святой, по настоянию её брата - короля Стефана V. Собраны были свидетельства о семидесяти четырёх чудесах заключавшихся в исцелениях больных и воскрешениях мертвых. Однако канонизация не была завершена, несколько попыток также было сделано в 1640 и 1770 годах. В 1789 году Маргарита была беатифицирована, а в 1943 году - канонизирована.
В 1782 г. Мощи святой были переданы Ордену Св Клары и хранились в Братиславе и Буде. В 1789 году её мощи были частично утрачены, но частицы хранятся сейчас в венгерских городах Эстергом, Дьёр и аббатстве Паннонхалма.
Комментарии: (88)
Спасибо Даша!
P.S. Не хочу обидеть Маш)
А я наоборот мечтала, чтоб меня назвали или Маргарита, или Виолетта, или Диана - последнее как псевдоним выбрала.
Меня тоже зовут Маргарита, и имя, кроме несчастливой личной жизни -ничего не принесло! Хочу сменить, несмотря на то, что в возрасте уже))
Согласна с вами полностью! Я тоже хочу поменять свое имя-Маргарита.чтоб наконец жизнь моя наладилась, но все не могу решиться! все правильно вы написали, имя-невезучее, хотя все предпосылки для счастья были-внешность, образование..
Да тут и сравнивать-то нечего)))
А у меня это тоже одно из имён, которое меня восхищает.
Мне нравится и Рита, и Марго, но с полным :-) Маргарита ничего не сравнится.
Это действительно так. РПЦ разрешила крестить Маргаритами с 2000-ого года.
Анна, Мария и Дарья тоже не русские по происхождению, но употребительные в том числе в русскоязычной среде. Как и Маргарита. Смотря что считать русским именем - критерии разные.
С чего-это вдруг Маргарита - РУССКОЕ имя? И да, прошу Вас не ругаться полуматом. Кстати, Анны, Марии и Дарьи не виноваты что их так назвали. Прошу Вас не хвастаться. Может кто-то считает Ваше имя ужасом и сейчас хвастается своим именем, например, какая-нибудь Лолита, Лиана или Магдалена.
Что то такое муррррчащее или рррррычащее .. На тигрррренка похожее...
Я - Маргарита, я жемчужина и горжусь этим. Я названа в честь Маргариты де Валуа, французской принцессы, дочери короля Генриха II и Екатерины Медичи, супруги Генриха де Бурбона, короля Наваррского, который под именем Генриха IV занял французский престол. Я горжусь своим именем. Я - Маргарита. Мне мое имя помогает по жизни.
Имя королевское!!!
Особенно когда называют Гошан или Марго, и Марго звучит офигенно, прочитав дурные комменты, думаю не обращать на тупых людей, не нравится имя -меняй.
Имя очень красивое, да еще столько производных ему...что подтверждает его красоту!!!)☺♥
"Маргарита" есть и пицца, и сорт вина, и цветы маргаритки есть.
Рита во многих странах как самостоятельное имя выступает. Дэйзи - это тоже Рита/Маргарита, также как и Пегги (английское, кстати).
Между прочим, вкусный коктейль, если приготовить правильно. Всегда его заказываю. Да и у спутника не возникает вопросов, чем даму угостить.
А форма "Марго" для проституток подходит или для бабок-интелигенток. Но больше всё-таки для проституток.