Женские Имена: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
Мужские Имена: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 

Самые Популярные Имена

Для девочек:

Милана (95097)
Анастасия (90865)
Мия (77989)
Сияна (76394)
Раяна (76223)
Дарина (73079)
Виктория (68809)
София (67651)
Есения (66888)
Анна (60981)
Елена (60921)
Мария (60787)
Ольга (58658)
Лада (54246)
Снежана (50801)
Дарья (50358)
Светлана (44055)
Весна (43811)
Тея (43780)
Каталея (41384)

Для мальчиков:

Поиск 
При вводе имени достаточно ввести минимум 3 первых буквы имени и сайт автоматически подберет имена из имеющихся в базе. Pасширенный поиск

Средняя оценка: 4.60
Число голосов: 5
Просмотры: 9408

Имя Любовь

Значение и происхождение имени Любовь

Пол имени Любовь: female female

< Назад|Вперед >

Уникальный код имени Любовь: 10108

Личное имя Любовь наоборот: Ьвобюл

Славянское имя, означающее "любовь"

Производные формы: Буся, Люба, Любава, Любаня, Любаха, Любаша, Любка, Любочка, Любочка, Любушка, итд.

Одно из 25 славянских имён (также упоминаются славянские имена; Боголеп, Борис, Боян, Вадим, Вера, Владимир, Владислав, Всеволод, Вячеслав, Горазд, Злата, Кукша, Людина, Людмила, Мал, Милица, Мстислав, Мстислава, Надежда, Разумник, Ростислав, Святослав, Ярослав, Ярополк) в Святцах. Имя Любовь на английском - Lyubov.

Именины; 30 сентября - мученица Любовь.

Любовь

Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу.
Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117 - 138), и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде - 10 и Любови - 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.
Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

Другие мужские и женские имена на эту же букву:

Ла, Ле, Лё, Ли, Лл, Ло, Лу, Лф, Лы, Ль, Лэ, Лю, Ля


Обсуждение и комментарии: (31)

Гость | 26.01.17 - 19:49
Сообщение от: Гость | 28.12.11 - 21:41
А для меня имя-ЛЮБОВЬ ассоциируется с именем моей мамы! Это прямолинейный и одновремрнно скрытный человек! Любовь, рожденная под знаком скорпиона-это человек с очень сложным характером! Волевая, эгоцентричная, свободолюбивая и непреклонная особа!!! Очень трудный человек для близких и родных, но ласковая и отзывчивая к посторонним проблемам и бедам!!! СКЛОННА К СУИЦИДУ!!!!!!!!!!!! Таких людей против шерсти гладить не рекомендуется!!!

Ну причем тут имя Любовь, не понять.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 26.05.16 - 12:20
Одно из самых красивых женских имен! "А на троне - царица Любовь"... Не названо еще такое уменьшительное имя, как Любашенька. Меня назвали Любою, я благодарна своим родителям за то, что меня так нарекли. Они очень любили друг друга, и в их семье родилась Любовь.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 27.04.16 - 16:49
Мне больше нравится отдельное имя Любава, нежнее звучит и окончание женское - а.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 06.04.16 - 13:54
Лучше и регистрировать Любава. Любовь - это имя калька с греческого, а родное имя Любава.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 23.02.16 - 13:15
Благодарю всех за замечательные характеристики этого имени. Меня назвали в честь артистки Любови Орловой. Да, артистизма мне не занимать, но вот любви (как чувства) по жизни очч. не хватает. Но счастьем оказалось познание любви Христовой (безусловной!), вот истинное наслаждение! Вот где истинная Сила Любви - в ней!!! Желаю всем любви!
Новый коментарий | Ответить
Дашка | 01.05.15 - 13:26
Не всегда слова с самым лучшим значением годятся в имя. К Вере и Надежде претензий нет, но любовь – это не та степь. Вряд ли правильно ассоциировать ее с одноименным прекрасным чувством, мол все ее любят и она всех любит. Где она – там царит любовь. Как бы не так. Потому что надо смотреть чисто на звучание. А оно не ахти именно как имя. Непонятно как его склонять – как слово или по-другому. Совсем другое дело – Любава, еще мне нравится Любомила. Вот так бы лучше называли. Совсем невменяемо это имя выглядит когда представляешься иностранцам или оформляешь загранпаспорт. Мало кто может себе представить всю систему парных русских твердых и мягких звуков. Особенно неудобно когда речь идет о конце слова. Тут только учить русский, чтобы имя воспринималось более-менее нормально и писать только русскими буквами. А иначе получается «Любов», а это вообще-то фамилия, притом мужская. А вот Любаву и Любомилу представить иностранцам значительно легче.
Конечно, не стоит ассоциировать имена с недостатками их обладателей. Но с некоторыми именами у меня связаны определенные наблюдения. Любови, или Любви – даже с этим не все ясно – как правило сложные женщины с трудным характером. Капризные, не то чтобы злые, но такие, которые в случае какой-то прихоти упрутся рогом и ни туда ни сюда. И не объяснишь, что ее упрямство глупо и бессмысленно, только поссоришься. Это у нее не из какого-то желания навредить, а просто особенность характера. В чем-то она может быть доброй, справедливой, пойти на великодушный поступок, когда от этого зависит чья-то судьба, но продолжать осложнять повседневность своими выкрутасами. У нас была географичка Любовь Сергеевна и мы никогда не знали, что от нее ожидать и к чему она в этот раз придерется, а к чему нет. То заставит переделывать по 10 раз пока не будет идеально, а то закроет глаза на фактически невыполненное задание. Вот в этом все Любви-Любови. Не думаю, что Любавы и Любомилы должны быть такими же, все-таки совсем другая энергетика.
Новый коментарий | Ответить
Вика из Кухни | 27.03.15 - 13:19
Имя вышло из моды лет 10 назад...
Новый коментарий | Ответить
Гость | 19.02.15 - 10:12
Я - ЛЮБОВЬ со знаком скорпиона... Сложный я человек, самокритичный, преданный делу, которым занимаюсь и семье. Очень долго училась "жалить" не только себя, но и других... Мой яд разъедал мою психику. Теперь все выравнялось. Не нравится, когда называют полуименем, обращаясь- Люб.. очень рано (благодаря профессии) стали называть по имени-отчеству. Многие привыкли, говорят, что такое имя мне идет больше.... А по внутреннему ощущуению - я Буся....
Новый коментарий | Ответить
Гость | 13.12.14 - 11:09
Админ, в википедии в уменьшительных формах имени обозначены Люба Любуся Люся, это верно?
ну да, это же формы, их любой может придумать для любого имени.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 07.11.14 - 11:20
Я Любовь под знаком скорпиона. Характер сложный, противоречивый, но никогда не предам, не подставлю, помогу (даже в ущерб себе), сто раз подумаю, что сказать, чтобы не обидеть собеседника. Но... Обидеть могу - умышленно, имея вескую причину. Близких и друзей очень люблю и любви моей на всех хватит. Любовь сильное, красивое, доброе и несущее свет, радость, надежду, веру имя. Названные Любовью никогда с суицидом не дружили и не только себя жизни не лишат, но и другим дадут шанс через ЛЮБОВЬ возродиться из пепла. Любовь - творит чудеса, исцеляет, возрождает, дает силы жить!!!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 28.10.14 - 10:07
Я Любовь под знаком скорпиона, так и есть, что написано выше. Внутренне считаю, что я Злата. Очень нравится это имя, будто мое. За рубежом так и представляюсь, когда спрашивают имя.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 04.10.14 - 13:37
Мою бывшую одноклассницу зовут Люба. Она достигла больших жизненных успехов (косметолог), создала прекрасную семью. Родные и близкие её очень любят. Хоть мы в детстве не очень ладили, теперь я её уважаю.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 02.10.14 - 14:37
Меня зовут ЛЮБОВЬ! Так назвала меня мама, так как очень любила моего отца!) Да и сама без любви я жить не могу)...!!! - энергетика имени со мной бок о бок)!
Новый коментарий | Ответить
Ленора-Любовь | 24.06.14 - 09:48
А мне не очень нравится сокращение "Люба". Терпеть не могу, когда меня так называют. Любушка, Любка, Любаша намного лучше)
Новый коментарий | Ответить
Гость | 11.06.14 - 04:52
я и есть Любовь..)) спасибо родителям за то, что дали мне это имя... каждый третий тост за столом за меня...)))
Новый коментарий | Ответить
Гость Жанна | 09.12.13 - 09:44
Красивое имя. Женщинам так и надо представляться при знакомстве-Любовь, иначе будут путать с Людой. И Любаша так ласково звучит.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 20.11.13 - 08:01
Любовь-основа жизни, веры, надежды. Основа основ. Добрые люди, возлюбите друг друга,- это поможет нам сделать мир добрее! Меня зовут Любовь. Я счастлива и хочу поделиться своим счастьем с другими.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 01.07.13 - 21:19
А мы с мужем назвали дочу, в честь истинной ЛЮБВИ!!!!!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 12.04.13 - 16:14
Имя Любовь - звучит очень гордо. Как-то в инете прочитала "ласковую" форму Буся - долга смеялась, сказала мужу - до сих пор меня подкалывает :)
а вообще муж меня зовет Любакой, и мне очень нравиться!!! :)
Новый коментарий | Ответить
Гость | 12.04.13 - 15:37
а меня вообще папа так назвал, и теперь, как он говорит, я его ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 09.04.13 - 11:25
не говорите всёверно ЛЮБОВЬ самое красивое чувтво и имя___ Меня назвали ЛЮБОЙ по простой одной причине мои бабуши по маме и папе тоже ЛЮБЫ____
Новый коментарий | Ответить
Гость | 17.09.12 - 11:12
так зовут мою бабушку. мне нравится имя любовь - оно необычное и красивое
Новый коментарий | Ответить
Гость | 26.07.12 - 08:05
пусть Любовь будет всегда!!!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 23.05.12 - 17:46
ЛЮБОВЬ- самое красивое имя и чувство на Земле!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 09.04.12 - 15:46
Муж назвал дочь Любой. Мне это имя не нравилось, но я согласилась. А теперь не представляю свою Любушку с другим именем. Замечательное имя!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 19.03.12 - 17:01
Прекрасное, почти забытое имя! Мою тётушку так звали!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 28.12.11 - 21:41
А для меня имя-ЛЮБОВЬ ассоциируется с именем моей мамы! Это прямолинейный и одновремрнно скрытный человек! Любовь, рожденная под знаком скорпиона-это человек с очень сложным характером! Волевая, эгоцентричная, свободолюбивая и непреклонная особа!!! Очень трудный человек для близких и родных, но ласковая и отзывчивая к посторонним проблемам и бедам!!! СКЛОННА К СУИЦИДУ!!!!!!!!!!!! Таких людей против шерсти гладить не рекомендуется!!!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 17.04.11 - 06:56
печальная история да будем жить веры, надежды, любови!!!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 11.02.11 - 00:35
Любовь-венец всех имен.
Новый коментарий | Ответить
Поделитесь своими знаниями об этом имени. Комментарии типа: "красивое имя", "меня/моего/мою.... так зовут" будут удалены. Нужны только интересные комменты.

Последние Добавленые

Женские имена

Мужские имена

Последние Комментируемые

Женские имена

Забава (35295)
Ксения (21369)
Нана (4529)
Верноника (49)
Диамара (1810)
Янира (1653)
Весна (43811)
Акари (2724)
Ханако (1384)
Ин (4165)
Камола (5142)
Зарина (17515)
Еркежан (6260)

Мужские имена

Идель (5601)
Милан (62749)
Навал (68)
Мани (1795)
Ман (1596)
Космос (13709)
Ратмир (10245)
Пантелеимон (1602)
Брайан (3470)
Арслан (4755)
Эвальд (5521)
Данис (12890)
Улугбек (8464)

© 2007-2017 "Имя.Ком - Этимология Имён". Код Имени. English version: Onomast.com | Топ 1000 | Генератор имен