Женские Имена: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
Мужские Имена: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 

Наиболее Просматриваемые

Для девочек:

Яся (13298)
Леля (12847)
Алиша (8978)
Циля (8642)
Илана (8608)
Хюррем (8344)
Лада (7373)
Агния (7347)
Зося (7311)
Раяна (7047)
Шахноза (6864)
Виктория (6803)
Ольга (6782)
Данелия (6614)
Эсма (6600)
Феня (6582)
Сафия (6316)
Сияна (6169)
Фрея (5839)
Анастасия (5797)

Для мальчиков:

Миран (11747)
Саян (7085)
Гор (6764)
Рамир (6440)
Тихомир (6143)
Жорес (5940)
Светозар (5914)
Амаль (5815)
Марс (5791)
Арья (5633)
Космос (5500)
Даниял (5489)
Радмир (5337)
Арлан (5191)
Фрол (4871)
Фирдавс (4686)
Айк (4554)
Тамир (4426)
Савва (4113)
Амиран (4033)
Поиск 
Надо ввести минимум 3 начальные буквы имени. Pасширенный поиск

Рейтинг: 5.00
Число голосов: 2
Просмотры: 865

Имя Павел

Уникальный код: 30545. Пол: male male

Имя Павел наоборот (ананим): Левап

Значение и происхождение имени Павел

Русское (восточнославянское) суперпопулярное имя, образовалось от латинского корня paulus этимология (определение) - "малый, небольшой". Имя Павел на английском - Paul.

Производные; Пааво, Пабло, Павёлка, Павлуша, Пал, Павлик, Павле, Павло, Паоло, Паулюс, Паулин, Паша, Пол итд.

Православные Именины (День Ангела):

5 января - святитель Павел, епископ Неокесарийский и праведный Павел, сотрудник учителей Словенских.
23 января - преподобный Павел Комельский, или Обнорский (Рус.).
27 января - преподобный Павел.
28 января - преподобный Павел Фивейский.
6 февраля, 1 марта и 17 марта - мученик Павел.
20 марта - святитель Павел, исповедник, епископ Прусиадский и преподобный Павел Препростой.
23 марта - мученик Павел.
29 марта - праведный Павел.
30 марта - преподобный Павел.
9 апреля - святитель Павел, епископ Коринфский.
19 апреля - мученик Павел Русский (Рус.) и преподобный Павел, первый игумен Студийский.
29 апреля - праведный Павел.
16 мая - мученик Павел Виленский (Рус.).
31 мая - мученик Павел.
4 июня - преподобномученик Павел Пелопонесский.
10 июня и 16 июня - мученик Павел.
21 июня - мученик Павел Каиюмский.
9 июля - мученик Павел Римский.
11 июля - преподобный Павел врач.
12 июля - апостол Павел (и апостол Петр).
14 июля - праведный Павел.
29 июля - мученик Павел.
10 августа - преподобный Павел. Ксиропотамский.
12 августа - святитель Павел, епископ.
30 августа - мученик Павел.
10 сентября - преподобный Павел Послушливый, Печерский (Рус.).
12 сентября - святитель Павел Новый, патриарх Константинопольский.
23 сентября - святитель Павел, епископ Никейский и преподобный Павел Послушливый, Печерский (Рус.).
8 октября - мученик Павел Дамасский.
16 октября - мученик Павел.
17 октября - преподобный Павел Препростой.
23 октября - преподобномученик Павел Зографский.
4 ноября - преподобный Павел Ростовский (Рус.).
19 ноября - святитель Павел исповедник, патриарх Константинопольский и блаженный Павел Коринфский.
11 декабря - мученик Павел 20 декабря - преподобный Павел Послушливый, Печерский (Рус.).
28 декабря - преподобный Павел Латрийский.

Святой Павел

Апостол Павел основатель христианства

"из хвороста выползла страшная змея, и впилась ему в руку. Все думали, что Павел сейчас упадет и умрет; по он стряхнул змею в огонь и остался цел"

Святой Павел (первоначальное имя Савл) родился в киликийском городе Тарсе. Как уроженец этого города, происходивший от иудеев, вышедший из рабства у римских граждан, Павел имел права римского гражданина. В Тарсе Павел получил свое первое воспитание и, вероятно, там же познакомился с языческой культурой.

Молодой Савл, видимо, готовился к должности раввина, а потому сразу же после окончания своего воспитания и образования он проявил себя сильным ревнителем фарисейских преданий и гонителей веры Христовой. Может быть по назначению синедриона он стал свидетелем смерти первомученика Стефана, а затем получил власть официально преследовать христиан даже за пределами Палестины в Дамаске.

Господь, усмотревший в нем «сосуд избранный Себе», на пути в Дамаск чудесным образом призвал его к апостольскому служению. Во время путешествия Савла осветил ярчайший свет, от которого он слепым упал на землю. Из света раздался голос: «Савл, Савл, почему ты гонишь Меня?» На вопрос Савла: «Кто Ты?» - Господь ответил: «Я Иисус, Которого ты гонишь». Господь повелел Савлу идти в Дамаск, где ему будет указано, что делать дальше. Спутники Савла слышали голос Христа, но света не видели. Приведенный под руки в Дамаск, ослепший Савл был научен вере и на третий день крещен Ананией. В момент погружения в воду Савл прозрел. С этого времени он сделался ревностным проповедником прежде гонимого учения. На время он отправился в Аравию, а затем снова вернулся в Дамаск для проповеди о Христе.

Ярость иудеев, возмущенных его обращением ко Христу, заставила его бежать в Иерусалим, где он присоединился к обществу верующих и познакомился с апостолами. Из-за покушения эллинистов убить его, он отправился в свой родной г. Тарс. Отсюда около 43 года он был вызван Варнаввой в Антиохию для проповеди, и потом путешествовал вместе с ним в Иерусалим, куда привел помощь нуждающимся.

Вернувшись в Антиохию, апостол Павел в сопровождении Силы предпринял второе апостольское путешествие. Сначала он посетил ранее основанные им церкви в Малой Азии, а затем перешел в Македонию, где основал общины в Филиппах, Солуни и Верии. В Листре святой Павел приобрел любимого ученика своего Тимофея, а от Троады продолжал путешествие с присоединившимся к ним Евангелистом Лукой. Из Македонии святой Павел перешел в Грецию, где проповедовал в Афинах и Коринфе, задержавшись в последнем на полтора года. Отсюда он послал два послания к Солунянам. Второе путешествие длилось с 51 по 54 год. Потом святой Павел отправился в Иерусалим, посетив по пути Ефес и Кесарию, а из Иерусалима прибыл в Антиохию.

После недолгого пребывания в Антиохии апостол Павел предпринял третье апостольское путешествие (56-58 гг.), посетив сначала, по обычаю своему, ранее основанные малоазийские церкви, а затем остановился в Ефесе, где в течение двух лет занимался ежедневно проповедью в училище Тиранна. Отсюда он написал свое послание к Галатам (по поводу усиления там партии иудействующих) и первое послание к Коринфянам (по поводу возникших там беспорядков и в ответ на письмо Коринфян к нему). Народное восстание, поднятое серебряных дел мастером Димитрием против Павла, заставило апостола оставить Ефес, и он отправился в Македонию, а затем в Иерусалим.

В Иерусалиме из-за возникшего против него народного мятежа апостол Павел был взят под стражу римскими властями и оказался в заточении, сначала при проконсуле Феликсе, а потом при сменившем его проконсуле Фесте. Это случилось в 59 году, а два года спустя апостол Павел, как римский гражданин, по его желанию был отправлен в Рим на суд кесаря. Потерпев кораблекрушение у о. Мальты, апостол только летом 62 года достиг Рима, где пользовался большим снисхождением римских властей и свободно проповедовал. Из Рима апостол Павел написал свои послания к Филиппийцам (с благодар-ностью за присланое ему с Епафродитом денежное пособие), к Колоссянам, к Ефесянам и к Филимону, жителю Колосс (по поводу бежавшего от него раба Онисима). Все эти три послания были написаны в 63 году и отправлены с Тихиком. Из Рима же вскоре написано и послание к палестинским евреям.

Весной 65 года он посетил остальные малоазийские церкви и в Милете оставил больного Трофима, из-за которого произошло возмущение против апостола в Иерусалиме, повлекшее за собой его первое заключение. Проходил ли апостол Павел через Ефес, неизвестно, так как он говорил, что пресвитеры ефесские уже не увидят его лица, но он по-видимому, в это время рукоположил Тимофея во епископа для Ефеса. Далее апостол прошел через Троаду и достиг Македонии. Там он услышал об усилении лжеучений в Ефесе и написал свое первое послание к Тимофею. Пробыв некоторое время в Коринфе и встретившись на пути с апостолом Петром, Павел вместе с ним продолжал путь через Далматию и Италию, дошел до Рима, где оставил апостола Петра, а сам уже в 66 году отправился далее на запад, дойдя, вероятно до Испании.

После возвращения в Рим он был снова заключен в темницу, в которой и находился до смерти. Есть предание, что после возвращения в Рим он проповедовал даже при дворе императора Нерона и обратил к вере во Христа его любимую наложницу. За это он был предан суду, и хотя милостью Божией избавлен был, по собственному выражению, от львиных челюстей, то есть от съедения зверями в цирке, однако был заключен в темницу.

После девятимесячного заключения он был усечен мечом, как римский гражданин, недалеко от Рима в 67 году после Р. X., в 12 год царствования Нерона.

Просмотр имён по начальной букве:

А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ы, Э, Ю, Я

Все комментарии: (21)

Павлик | 14.06.18 - 10:44
Я Павлик, мне 40 годиков
Новый коментарий | Ответить
Гость | 30.04.18 - 17:10
Павел Дмитриевич был главой нашего РОНО. Он часто приходил к нам с комиссией. Ради него я старалась хорошо себя вести и изображала паиньку при его появлении. Павел Дмиртиевич не верил учителям, что я главная хулиганка. Он часто гладил меня по голове и называл меня кудрявым Амуром. Единственный случай был, когда я повисла на шторе во время урока географии и обвалила гардину. Я упала на парту вместе с гардиной, порушив на пути цветочные горшки. Павел Дмитриевич и тогда меня не отругал, а отвёл в медпункт. Досталось мне потом от историка, нашего классного руководителя. Поэтому мне нравится имя Павел.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 04.09.16 - 11:42
Сообщение от: Павел | 30.03.15 - 13:59
павлы неудачники, низвергают женщин с пьедестала (женоненависники), любими женщинами, любят усовершествовать что либо, имеют выразительные глаза, не карьеристы, не красавцы, мягки, деликатны, отсутствует наглость
Совершенно не соответствует этот вышеуказанный текст Имени Павел.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 18.10.14 - 11:11
Моего сыночка зовут Павел. Ему 2,5 года. Сомнений в выборе имени не было ни одного дня!!! Потрясающее имя! Нам с мужем очень нравится!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 20.09.14 - 14:35
Редкое сейчас имя. Но благозвучное.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 03.02.13 - 04:10
Имя Павел означает - Воин и происходит от индоевропейского Pav - ударять, бить, резать. Отсюда латинское pavire (pavel) - удар.
Производное paulus - малый имеет второстепенное значение - разбитый.
Павел - это Воин, благородный и бесстрашный.
Мой дед и мой брат целиком и полностью подтверждают именно воинское толкование этого красивого имени.
Новый коментарий | Ответить
Софья | 17.01.13 - 03:12
У моего парня имя Павел, и он упёртый как "баран" но я его очень люблю, он не красавец, не уникум, он самый обычный пацан, хоть ему и 14, но он себя иногда ведёт, лучше любого мужчины!!! Он самый лучший на свете!
Новый коментарий | Ответить
Гость | 27.09.12 - 11:53
так зовут моего мужа и звали моего деда. у них характеры похожи: очень добрые и семейные люди, трудолюбивые, но холерики. мне лично имя очень нравится
Новый коментарий | Ответить
Моё имя | 30.08.12 - 10:55
То значение с латинского как бы делает вызов. Так что на протяжении всей жизни человек с именем Павел как бы своей жизнью пытается опровергнуть значение "маленький, незначительный" что очень хорошо и дает стимул жить, бороться и расти над собой. Замечательное имя в общем )
Новый коментарий | Ответить
Павел | 28.08.12 - 15:12
^^
Гость | 18.10.10 - 21:59
павел ленивые, не расторопные, сами себе на уме, назовите лучше максимом
^^сам ты лентяй не расторопный, и ума у тебя нет)))
Павлы - энергичны и очень активны, хорошо усваивают науку и сильны в искусстве, да и вообще просто молодцы)))
p.s. сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Новый коментарий | Ответить
Гость | 31.03.12 - 13:15
Полное имя звучит лучше, чем уменьшительное Паша. Павлик, Павлуша, Павик - это гораздо красивее.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 19.02.12 - 11:29
Это очень понимающие люди) Хорошее имя)
Новый коментарий | Ответить
Гость | 02.01.12 - 04:19
вот мы думали думали и придумали как назвать-однозначно павел
Новый коментарий | Ответить
Гость | 11.05.11 - 06:50
Мой молодой человек Павел. Самый воспитанный и нежный молодой человек. Никогда не слышала от него дурного в свой адрес.
Новый коментарий | Ответить
Гость | 24.04.11 - 01:00
павел может быть нежным и ласковым и демоном смотря какое настроение... Мой пашуля идеальный и я его за это очень сильно люблю паша пашуля пашка павел......
Новый коментарий | Ответить
Гость | 03.02.11 - 15:01
Павел-самое доброе что есть на свете
Новый коментарий | Ответить
Гость | 18.10.10 - 21:59
павел ленивые, не расторопные, себе на уме, назовите лучше максимом
Новый коментарий | Ответить
DEVMILENA | 30.07.10 - 12:56
Так зовут моего любимого, родного братика! И это насамом деле, человек названный этим именем: добрые, отзывчивые, любящие всех и вся!
Новый коментарий | Ответить
Поделитесь своими познаниями об этом имени, сделайте сайт интереснее

Последние Добавленые

Женские имена

Мужские имена

Последние Комментируемые

Женские имена

Мужские имена


Имя.Ком - Энциклопедия имён | English version | 2007-2020 Armen Avetisyan © Топ 1000 | Генератор имен