Женские Имена А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
Мужские Имена А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 

Наиболее Просматриваемые

Женские

Мария (17822)
Раяна (17252)
Инкар (9021)
Зося (8890)
Яся (7649)
Хадиджа (7614)
Сафия (7602)
Ясина (7044)
Шахноза (6428)
Адия (6345)
Аяулым (6251)
Циля (6232)
Сара (5712)
Даяна (5507)
Феня (5416)
Леля (5227)
Элиф (5191)
Мирай (5088)
Сабрина (4891)

Мужские

Мастурбек (11869)
Сева (7852)
Аян (6192)
Амаль (6032)
Раян (5616)
Миран (5411)
Арлан (5347)
Диас (4918)
Инаят (4880)
Саян (4634)
Рамир (4353)
Сейран (4137)
Фирдавс (4112)
Даниял (4044)
Асет (3794)
Симба (3782)
Илай (3662)
Альтаир (3593)
Самир (3579)
Найти имя

Рейтинг в 2024: 0.00
Голосов: 0
Просмотров: 335

Имя Иегова

№ имени 26208. Пол имени male

Имя Иегова наоборот (ананим): Авогеи

Значение имени Иегова

Запретное для произношения имя Бога (יהוה) в иудаизме, под, которым он открывает Себя человеку и которое до седьмого дня не упоминалось в Писании. Имя Иегова не имеет значения или перевода. Четыре буквы представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет». Бог открыл это имя Моисею, когда говорил с ним из тернового куста, горевшего но не сгорая. Бог сначала назвал Себя Богом, заключившим завет с патриархами, а затем, когда Моисей спросил у Него, какое Божье имя Он может назвать народу (так как древние полагали, что молитва может быть услышана лишь в том случае, если правильно названо имя того, кому она адресована), Бог сначала сказал: «Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ», а затем сократил это имя до «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал Себя «Господь» (по-еврейски: Яхве (Йа) - имя, которое произносится так же, как и выражение «Я ЕСМЬ, Бог отцов ваших».


ТОП 1000 | Генератор имён | Расширенный

Комментарии: (10)

Гость | 01.08.23 - 18:23
Бог Яхве
В иудаизме нет ни одного авторитетного религиозного источника, подтверждающего произношение четырехбуквенного имени Бога Яхве.

Кроме того, пропущенная огласовка в середине любого слова после буквы «Хе» (Ях?ве) является нарушением грамматики иврита.

Ортодоксальный раввин Исроэль Зельман считает, что произношение Иегова «более или менее похоже (на произношение настоящего)». А если говорить правильно, то имя будет произноситься на русском языке как Йеhова, с ударением на последнюю букву «А». Надо отметить, что христианская всемирная организация — Свидетели Иеговы, при всей своей ревности к имени еврейского Бога, не совсем верно произносят его, делая ударение на середину слова, а именно на букву «О», а иногда на букву «Е».

Кто такой Яхве на самом деле
Основателями и сторонниками имени Яхве являются христианские богословы и христиане США. Евреям никогда не приходило в голову задаваться вопрос в правильности произношения имени своего Бога. Почему евреи сегодня не произносят имя Бога, будет сказано чуть позже. А как выше было сказано, что Яхве – это неадекватное имя – неадекватное, потому что оно нееврейского происхождения, с нарушением грамматики иврита, о чем выше уже было показано.

Что означает имя Яхве
Яхве — происходит от египетского божества Ях — бог луны, или бог ночи, тьмы. Поэтому, можно с уверенностью, сказать, что Бог Яхве – это Бог Тьмы, или как его в Новом Завете называют Дэйавэль, или Дьявол. И всякий произносящий в молитвах своих имя Яхве, произносит имя не Творца, а Князя Тьмы.

Почему имя Йеhова – это правильное произношение
Проверочное слово для имени Йеhова в еврейских именах в ТаНаХ:

Йеhуда, Йеhошуа, Йерушалэйм.

Проверочное слово для Яхве в еврейских именах в ТаНаХ отсутствует.Нет ни одного похржего имени, где встречалось бы Ях. Это мы видим только у божества египетского. Соответсвенно, были египетские имена, которые содержали в себе имя бога Ях. Если, например, взять славянское имя Ярослав, то в нем мы четко видим производное – Ярило, славянское божество. Аналогично и греческим именем, Аполлониус, где присутствует имя бога Аполлона.

Древнее имена свидетельствуют о правильном произношении имени еврейского Бога. Более позднее свидетельство — Йерушалэйм. Изначально город назывался Шалэйм (мирный). В этом городе некогда жил Малкицадэк. Когда Давид завоевал его у Йевусеев, которые переименовали его в Йевус, он переименовал его в честь имени своего Бога Йеhовы — Йерушалэйм.
Новый коммент. | Ответить
Гость | 02.05.23 - 23:56
Сообщение от: Гость | 14.01.22 - 10:54
Не дело в имени вообще, друзья мои! Дело в личных отношениях с Господом Богом через Духа Святого! Не доказательства слов нас спасает, но Вера в Единого Бога, т.е. в ЕДИНСТВЕННОГО! Да благословит всех искренне верующих, желающих являть дела Господние по средству Духа Святого! Аминь!

Бог говорит что важно призывать Его имя, но вы решили что не Он это решает, а ваше величество.
Новый коммент. | Ответить
Гость | 14.01.22 - 10:54
Не дело в имени вообще, друзья мои! Дело в личных отношениях с Господом Богом через Духа Святого! Не доказательства слов нас спасает, но Вера в Единого Бога, т.е. в ЕДИНСТВЕННОГО! Да благословит всех искренне верующих, желающих являть дела Господние по средству Духа Святого! Аминь!
Новый коммент. | Ответить
Кримсон | 21.03.17 - 22:09
Сообщение от: Гость | 27.03.15 - 08:54
Иегова не есть имя Бога, читайте кто такой Иегова https://teosophia.com/index-23.html

Нет, Иегова это имя Бога
Новый коммент. | Ответить
Гость | 27.03.15 - 08:54
Иегова не есть имя Бога, читайте кто такой Иегова https://teosophia.com/index-23.html
Новый коммент. | Ответить
Гость Юрий Русин | 03.01.15 - 09:40
Друзья. Всё гораздо проще. Сокровенное имя Бога - это имя АВВА. Этому же учил и Иисус своих учеников-апостолов. Это сложное имя и состоит из двух слов АВ(отец)+ ВА(жизни). Имя иудейского бога Адонай - это тоже сложное слово. Оно состоит из двух имён >Адам+Ной. Получается Адонай. В русских народных сказках этот персонаж Ветхого завета носит до боли знакомое имя ВОДЯНОЙ. Кому интересна эта тема, смотрите заметки у меня на страничке в одноклассниках...
Новый коммент. | Ответить
Гость | 16.08.14 - 00:47
Отличное объяснение...100%... В точку... Могу только добавить....что ИМЯ БОГА ИЕГОВА ДОСЛОВНО ОЗНАЧАЕТ - "ОН ДАЁТ СТАНОВИТЬСЯ" ИЛИ "ОН ДЕЛАЕТ ВЕЩИ ОСУЩЕСТВИМЫМИ".... Т. Е. кем пожелает ИЕГОВА "стать" - ТЕМ И СТАНЕТ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОЕГО ЗАМЫСЛА.... И вообще, хватит спорить... ОБ ИМЕНИ СОЗДАТЕЛЯ-"МЫ ГЛИНА", А БОГ -ГОРШЕЧНИК-В БИБЛИИ НАПИСАНО " СКАЖЕТ ЛИ ГЛИНА ГОРШЕЧНИКУ -ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?"...перед всем человечеством стоит более весомый ВОПРОС....предстоящее ВЕЛИКОЕ БЕДСТВИЕ..., т. Е. уничтожение ложных религий ООН (Организацией Объединённых Наций), которое перейдёт в Армагеддон по воле Создателя...планета Земля будет очищена от зла, войн, болезней, старости и смерти. Большинство людей в это не верят, т. К. не читают БИБЛИЮ.... Там описан весь сценарий предстоящих событий, зачем же игнорировать ВАЖНОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ ОТ ИЕГОВЫ? Но самое интересное то, что представители ООН, от которых выйдет УКАЗ о ликвидации всех религий будут думать, что это их РЕШЕНИЕ..... Но..... В ОТКРОВЕНИИ ИОАННА 17 главе 17 стихе СКАЗАНО, ЧТО "Бог положит им на сердце исполнить ЕГО волю"(т. Е. волю Иеговы). Неужели вы не понимаете, что Иегова желает нам добра, счастья и настоящего процветания в спокойном обществе людей. Люди перепробовали десятки форм правления, наука и электроника сделали небывалый скачок, освоили космос и чтооооо......, а жить в мире-ДРУГ-С-ДРУГОМ не научились.....6 тыс лет человеческой истории КРИЧАТ нам, что так, как мы живём, жить нельзя!
Поэтому у-мо-ля-ю всех... Начните исследовать БИБЛИЮ-инструкцию для спасения, ОБРАЩАЙТЕСЬ К Свидетелям Иеговы.. Ведь нет НИ-ЧЕ-ГО ВАЖНЕЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЧЕМ САМА ЖИЗНЬ..... Кто примет эти слова из СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ всем сердцем.... Возможно мы встретимся после Армагеддона, уже на очищенной от зла прекрасной планете, имя которой ЗЕМЛЯ.
Новый коммент. | Ответить
Гость | 30.03.14 - 17:32
я думаю любое имя должно оставатся не изменой на любом языке, вот меня к примеру завут Владимир, на любом языке я буду Владимир, потому и даются имена чтоб они были не измены в плане произношения.
Новый коммент. | Ответить
Гость | 25.03.14 - 13:23
Да. Ученым поспорить только дай... Только вот, как точно произносились другие имена тоже на сто процентов не известно: как именно звали Моисей, Иеремию, да и Иисуса тоже. Но, это ведь не мешает миллионам людей назвать Иисуса Иисусом. Почему же тогда не называть Бога тем именем, которое он сам себе дал? "Иегова- это моё имя на века!"
Новый коммент. | Ответить
Гость | 12.12.12 - 12:28
На древнееврейском языке имя Бога пишется יהוה. Эти четыре буквы, которые читаются справа налево, принято называть тетраграмматоном. В Библии во многих именах людей и в географических названиях встречается сокращенная форма имени Бога. Возможно ли, чтобы эти имена собственные помогли установить, как произносилось имя Бога? Джорж Буканан, заслуженный профессор из теологической семинарии Уэсли в Вашингтоне, отвечает, что возможно. Профессор Буканан поясняет: «В древние времена родители часто называли своих детей именем, производным от имени своих божеств. Это означает, что произношение имен детей было сходным с произношением имени божества. Тетраграмматон встречался в именах людей и всегда с гласным звуком в середине». Вот несколько примеров личных имен из Библии, в которых присутствует сокращенная форма имени Бога. Имя Ионафан, по данным профессора Буканана, в Библии на еврейском языке звучит как Йохната́н или Йехохната́н, что означает «Йахо или Йахова даровал». Имя пророка Илии на древнееврейском звучит как Элия́ или Элия́ху. Профессор Буканан определяет значение этого имени как «Мой Бог - Йаху или Йахува». Также древнееврейское имя Иосафат звучит как Йехошафа́т, что означает «Йахо судит». «Яхве», двусложное произношение тетраграмматона, исключает произнесение гласного о в составе имени Бога. Но в десятках библейских имен, производных от имени Бога, этот гласный произносится в середине первоначальной, а также сокращенной формы, например Йехохнатан и Ионафан. Поэтому относительно имени Бога профессор Буканан утверждает: «Опустить гласный у или о невозможно. Можно встретить сокращение „Йа“, но никогда не встречается сокращение „Йаве“... Когда тетраграмматон произносили как односложное слово, то это могло звучать как „Йах“ или „Йо“. Когда его произносили как слово из трех слогов, то оно выглядело как „Йахова“ или „Йахува“. Если и было двусложное сокращение, то оно должно было звучать как „Йахо“» («Biblical Archaeology Review»). Этот комментарий помогает нам понять утверждение гебраиста XIX века Гезения: «Те, кто заявляет, что имя Бога произносилось как יהוה [Йе-хо-ва], имеют для этого основание, которое делает их точку зрения правомерной. Если произносить это имя таким образом, то более понятным становится произнесение сокращений יהו [Йехо] и יו [Йо], с которых начинаются многие имена собственные» («Hebrew and Chaldee Lexicon to the Old Testament Scriptures»)....
... Споры ученых, несомненно, будут продолжаться. Иудеи перестали произносить имя истинного Бога до того, как масореты изобрели систему обозначения гласных. Поэтому невозможно доказать, какие гласные произносились вместе с согласными ЙГВГ (יהוה). Но имена библейских персонажей, произношение которых никогда не было утрачено, являются настоящим ключом к тому, как произносилось имя Бога. На основании этого факта, по крайней мере, некоторые ученые соглашаются, что произношение «Иегова» не такое уж и «чудовищное». /взято из статьи «Иегова» или «Яхве»?
Новый коммент. | Ответить
Поделитесь своими познаниями об этом имени, сделайте сайт интереснее

Последние Комментируемые

Женские

Мужские

Последние Добавленные

Женские

Мужские


Имя.Ком - Энциклопедия имён 2007 © Onomast Armen Avetisyan & Гости. 16+